Каждый второй воронежец не согласен с введением QR-кодов

Согласно опросу службы исследований hh.ru, большинство жителей Воронежа (61%) против предъявления QR-кодов для посещения общественных заведений. Такие данные привели в пресс-службе компании во вторник, 12 октября.

Только 29% опрошенных поддержали инициативу, а вот 10% респондентов не дали конкретного ответа. «За» в основном высказались представили науки и образования, строительства, а также студенты.  Им принадлежит порядка 40% и по 38% ответов соответственно. Скептически отнеслись к новации юристы (70%). Отдельным блоком шли представители медицины и фармацевтики. В поддержку выступили 33% респондентов указанный сферы, и 60% были против.

Кроме того, 23% участников опроса считают, что необходимо создать Covid-free зоны.  Чаще всегда такую инициативу отмечали респонденты старшего поколения, а вот 8% респондентов решили, что введение QR-кодов способствует увеличению темпов вакцинации.

— Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве, — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter ЦФОВалерия Иванова.

И – добавила, что в некоторых случаях респонденты правы, поскольку в нынешней ситуации работодатели особенно из сферы ретейла, ресторанного бизнеса и банковской сферы отдают предпочтение вакцинированным из-за необходимости взаимодействовать с большим количеством людей.

Татьяна Соловьева

Это интересно