Почти 9,5 тысяч воронежцев получили первую дозу вакцины от коронавируса за сутки

К 13 октября еще 9433 жителя Воронежской области впервые сделали прививку от коронавируса. А 4648 человек за те же сутки обратились за второй дозой вакцины, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Согласно ежедневой статистике по иммунизации населения, привитыми являются 771 182 воронежца. Из них оба компонента получили 722 092 пациента. Продолжается и ревакцинация – ее сделали 54 602 местным жителям.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», менее 1% привитых воронежцев заразились коронавирусом с начала пандемии. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это 6 467 человек. При этом ни один из воронежцев после иммунизации не умер с подтвержденным COVID-19.  Об этом в своем обращении говорил и глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин. Он, в свою очередь, отмечал, что вакцинированные люди болеют в 10-15 раз реже, да и заболевание у них, как правило, проходит в легкой форме.

Вместе с тем, второй день подряд в Воронежской области регистрируются максимальные показатели по количеству скончавшихся за сутки от коронавируса пациентов — сегодня, как и вчера, оперштаб сообщил о 51 летальном случае.

Татьяна Соловьева

Это интересно