Рекорд по смертям от коронавируса повторился в Воронежской области

За минувшие сутки в Воронежской области повторно зафиксировали рекордную смертность от коронавирусной инфекции. Как и днем ранее, опасный недуг забрал жизни еще 51 человека, сообщили в пресс-центре регионального правительства в среду, 13 октября.

Всего с начала пандемии от COVID-19 умерли 6248 воронежцев. Отметим, что в связи со стремительным ростом заболеваемости в регионе ужесточили антиковидные меры. В частности, посещение общественных заведений теперь возможно только при предъявлении QR-кода. При этом почти 5,5 тысяч воронежцев полностью привились от коронавируса в первый день введения требования.

Кроме того, в Воронежской области ввели обязательную вакцинацию для не менее 80% сотрудников предприятий и учреждений, которые чаще других по работе взаимодействуют с огромным количеством людей. За отказ от прививки будут отстранять от работы без выплаты зарплаты.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», уровень заболеваемости COVID-19 превышает пиковые значения осени прошлого года в полтора раза. По словам главы регионального департамента здравоохранения Александра Щукина, новые штаммы коронавируса обладают более сильным поражающим действием, а многие пациенты умирают даже при интенсивном лечении и колоссальном усилии врачей.

Татьяна Соловьева

Это интересно