В Воронеже на проспекте Революции высадят остролистные клены

Уже осенью в рамках реконструкции проспекта Революции в Воронеже на нечетной стороне высадят 125 кленов. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, данный вид клена широко используется для озеленения городских улиц. Кроме того, он отличается декоративными свойствами листвы, а также способностью формировать крону.

— Работы спроектированы с учетом участков для движения велосипедистов, «шага» между деревьями, размещения инженерных сетей и колодцев, опор освещения, приствольных решеток, колодцев кабельной канализации. В местах, где посадка деревьев невозможна, предлагается контейнерное озеленение, — отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Добавим, что подрядчик должен будет удалить шесть деревьев, которые не смогут пересадить. Однако один каштан все-таки останется, поскольку это привлекло внимание неравнодушных местных жителей. В итоге дерево сохранят и защитят ствол ограждением, чтобы его не повредили во время работ. Напомним, что 27 деревьев с проспекта Революции пересадили на Аллею Славы на Московском проспекте.

На данный момент специалисты продолжают подготовку к прокладке канализационных каналов для кабельных сетей и укладке гранитной плитки.

Ольга Антипова

Это интересно