Студенты воронежских вузов и техникумов могут перейти на смешанный формат обучения из-за коронавируса

Студенты профессиональных и высших учебных заведений Воронежской области из-за роста заболеваний коронавирусом могут перейти на смешанный формат обучения. Руководителям вузов, техникумов, колледжей и прочих подобных учреждений рекомендуют проводить лекции в онлайн — формате, а практические и лабораторные занятия устраивать только в малых группах — до 15 человек. Об этом говорится в опубликованном 1 октября решении регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Впрочем, еще 15 сентября появилась информация, что студенты ВГУ, ВГТУ, госуниверситета правосудия, ВГУИТ, ВГПУ и лесотехнического университета будут получать знания из дома.

Организациям допобразования, о чем также говорится в документе, предлагают продолжить работать в дистанционном формате до иного решения оперштаба.

Что же касается школ, то жителей Воронежа 29 сентября попросили высказать свое мнение по поводу их перевода на дистанционную форму обучения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Соответствующий опрос, например, появился в официальной группе мэрии в соцсети «ВКонтакте».

Петр Соболев

Это интересно