В Воронеже пожаловались на очередь в отделе соцзащиты

В Воронеже жители пожаловались на огромную очередь отдел управления социальной защиты населения Коминтерновского района на ул. Генерала Лизюкова, 36. Фотографии большого скопления людей в коридоре опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 8 октбяря.

— В отделе соцзащиты коронавируса не существует! Люди в очереди с семи утра. Кто-то проходит по времени, а кому-то его не назначили — и нас большинство. Я мать с ребенком, живу одна и со вторника не могу попасть сдать на субсидию! Бабушки старенькие сидят жалуются, в каком государстве мы живем, учитывая ситуацию в стране, — написала автор снимков.

Напомним, что в Воронежской области стремительно растет заболеваемость коронавирусом. Так, 18 сентября в в регионе был побит державшийся чуть более полутора месяцев рекорд в 465 новых заболевших. После этой даты максимальный показатель подтвержденных за сутки случаев заражения обновлялся практически ежедневно — исключение составили 21 и 27 сентября, а также 4 октября. По данным на 9 октября, COVID-19 диагностировали у 624 воронежцев.

На этой неделе в целях борьбы с опасной инфекцией власти решили ввести обязательную вакцинацию для отельных категорий населения. Кроме того, в вводятся и другие ограничения — теперь посетить некоторые заведения можно будет только при наличии QR-кода о прививке или перенесенном недавно заболевании, а детям запретили посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Илья Петров

Это интересно