В Воронежской области запретили детям ходить в ТЦ без родителей

Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов 8 октября подписал указ о том, что детям и подросткам запрещается посещать торговые и развлекательные центры без сопровождения родителей или иных законных представителей.

О том, что такая мера может быть принята, говорили еще 1 октября. Впрочем, это не новшество запрет уже вводили: с 9 ноября 2020 года несовершеннолетние также не могли одни зайти ни в крупный гипермаркет, ни в развлекательный центр. Однако 28 января указание все же отменили.

Похоже, владельцы и администраторы ТРЦ уже подготовились к этой мере. Об усилении мер защиты, например, еще 7 ноября заявили в соцсетях представители сити-парка «Град».

— Просим всех носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Мы измеряем температуру на входе и внимательно следим, чтобы дети до 18 лет посещали сити-парк только в сопровождении родителей, — говорится в сообщении в официальном паблике.

В социальных сетях воронежцы также сообщали, что охранники в больших комплексах, например в ТЦ «Солнечный Рай», стали бдительнее следить за посетителями.

Да и для взрослых посещение многих массовых мест теперь станет усложнено с 11 октября. Рестораны, фитнес-центры и гостиницы: в этих и многих других местах от воронежцев будут требовать QR-код.

Тем временем рекордное число воронежцев умерло от коронавируса за сутки — к 8 октября.

Петр Соболев

Это интересно