МВД опровергло информацию о сбитом в Воронеже патрульной машиной человеке

На Ленинском проспекте Воронежа сотрудники ДПС задержали пьяного пассажира такси. Об этом в субботу, 9 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошел в областном центре накануне вечером — в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» появилась фотографии задержания нетрезвого мужчины, который лежал на асфальте перед патрульной машиной. При этом в подписи к снимку отмечалось, что правоохранители сбили пешехода, что, как подчеркнули в ведомстве, не соответствует действительности.

Как оказалось, полицейские, неся службу по обеспечению безопасности дорожного движения, заметили на Ленинском проспекте автомобиль «Лада», водитель которого жестами звала на помощь. Стражи порядки, проследовав к машине девушки-таксистки, пресекли противоправные действия ее пассажира, который настолько сильно пьян. что при выходе из легковушки упал на дорогу и не мог передвигаться самостоятельно.

— Автоинспекторы предприняли меры по ограждению проезжей части и вызвали скорую медицинскую помощь, после чего правонарушителя доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего, — отметили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Это интересно