Оперштаб заявил о введении QR-кодов в Воронежской области

Крайне неблагоприятная ситуация с распространением коронавируса в Воронежской области в последние недели привела к тому, что в регионе приняли очередной пакет ограничительных мер. Среди новых ограничений — пропуск по QR-кодам в разные заведения. Об это говорится в обращении регионального оперштаба 7 октября.

— Эти меры непопулярные, решение об их введении — сложное, но, увы, другого пути остановить сегодняшнюю волну коронавируса попросту нет,- говорится в сообщении.

При этом власти признают, что такое решение скажется на жизни воронежцев и на экономике. Вместе с тем  отмечают и опыт других регионов, где подобные меры уже принимались. Пока что не сообщается, как именно будут действовать QR-коды в Воронежской области.

Хотя ранее обсуждали, что такую систему планируют использовать при проведении массовых мероприятий. Также технологичный «пропуск», вероятно, понадобится воронежцам при посещении объектов торговли и общественного питания, учреждений спорта, например, фитнес-центров.

Посмотреть фильм в кинотеатре «Левый берег» уже можно только при наличии QR-кода или отрицательного теста на коронавирус. Другие кинотеатры, вероятно, будут вводить такую систему позже.

Среди новых ограничений также обязательная вакцинация для отдельных категорий населения, о ней мы уже подробно рассказывали вам.

Петр Соболев

Это интересно