За месяц число одновременно болеющих коронавирусом воронежцев выросло практически втрое

Примерно за месяц, с 1 сентября по 7 октября, число единовременно болеющих коронавирусом человек в Воронежской области выросло с 13 до 30 тысяч. Ежедневно в регионе госпитализируют более 700 пациентов. Такие данные в свое обращении привел региональный оперштаб по противодействию коронавирусу.

Только за минувший день болезнь выявили у 604 жителей. Уже более шести тысяч человек погибло от страшного недуга.

При этом число болеющих ОРВИ превысило 48 тысяч жителей региона. Впервые с начала пандемии ковидные госпитали развернуты уже не на территории больниц, а в соцобъектах. Региональные власти признают, резервы больниц близки к тому, чтобы закончиться.

— Тревожные цифры перекликаются с недостаточными темпами вакцинации. До формирования коллективного иммунитета среди взрослого населения еще очень далеко. Как далеко и до неукоснительного следования мерам антиковидным безопасности в трудовых коллективах, магазинах и торговых центрах, на общественном транспорте и в других людных местах, — заявили в оперштабе.

Власти просят от жителей предельной ответственности: если медицинские показания позволяют вам сделать прививку, не откладывайте эту важную процедуру.

Петр Соболев

Это интересно