Почти 300 тысяч воронежец перевел мошенникам

В Воронеже в полицию обратился ставший жертвой мошенников 35-летний мужчина. Лже-сотрудники банка вынудили его оформить несколько кредитов и перевести им деньги. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Воронежцу позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка сообщил, что в другом регионе пытаются снять деньги с его счета по доверенности. Мужчина пояснил, что никаких доверенностей не оформлял. Тогда собеседник попросил его назвать персональные данные и остаток на счете, что доверчивый мужчина и сделал. Следующий звонок воронежцу поступил от другого афериста, который сообщил об угрозе оформления кредита на его имя. Звонивший порекомендовал мужчине опередить мошенников и исчерпать кредитный потенциал. И в этот раз воронежец последовал совету лже-сотрудника банка, взял два кредита в 50 и 150 тыс. руб. и перевел на указанные реквизиты. Мошенникам показалось мало, после чего мужчина перевел им свои 65 тыс. руб.

Таким образом, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь аферистам грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно