Жительница Воронежской области отдала мошенникам 3 млн рублей

Очередной жертвой мошенников стала 26-летняя жительница Павловского района. Девушка лишилась порядка 3 млн руб., поверив лже-следователю и его сообщнику. Об этом в среду, 6 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Девушке позвонил неизвестный и, представившись следователем из Москвы, сообщил, что неизвестный пытался взять на нее кредит. Потерпевшая не подтвердила операцию и тогда собеседник пообещал, что с ней свяжутся из банка. Спустя время ей действительно позвонил мужчина и представился банковским работником. Затем, уже по «классической» схеме, аферист порекомендовал девушке исчерпать свой кредитный потенциал для того, чтобы обезопасить средства. Доверчивая потерпевшая последовала инструкции лже-сотрудника банка, и в течение недели оформила на себя и мужа кредиты в десятке учреждений на общую сумму около 3 млн руб. Деньги она перевела на 24 разных номера, после чего мошенники направили ее в банк за справкой об исчерпании кредитного потенциала. Там девушке объяснили, что ее обманули.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно