Воронежец лишился полмиллиона на покупке акций

Очередной жертвой интернет-мошенников стал 34-летний житель Лискинского района. Желая заработать на акциях нефтегазовых компаний, мужчина лишился более 500 тыс. руб. Об этом в субботу, 2 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Воронежец нашел сайт, обещающий крупные проценты от биржевой торговли при покупке акций российских нефтегазовых компаний. Мужчина позвонил по указанному номеру и оставил заявку на участие. Через некоторое время ему перезвонил неизвестный и сообщил, что другие брокеры зарабатывают на акциях по 400% годовых, поскольку нефть и газ постоянно растет в цене. Аферист отметил, что с ним готовы делиться прибылью и могут пообещать ему минимум 100% годовых. Доверчивый воронежец согласился и за неделю перевел мошенникам 519 тыс. руб. Когда он захотел снять деньги, злоумышленники сообщили ему, что для возврата средств нужно внести такую же сумму на вклад. Тогда-то мужчина и понял, что стал жертвой мошенников.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно