Воронежский «Факел» вновь оштрафовали за болельщиков без медицинских масок

Руководству воронежского футбольного клуба «Факел»  по итогам матча со столичным «Спартаком-2» придется заплатить 20 тыс. рублей. Такое решение приняли 30 сентября и 1 октября на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Наш футбольный клуб вновь обвинили в нарушении Санитарного регламента первенства. Нарушен был пункт, в котором говорится о том, что на стадион допускаются только зрители без симптомов заболевания. На входе им измеряют температуру  бесконтактным способом. Тех, у кого 37°С и более, не пускают. Вход закрыт и для болельщиков без медицинских масок. Что удивительно, но в документе говорится, что и перчатки обязательны. Тем, кто без них, должны вернуть деньги за купленные билеты.

Напомним, воронежский «Факел» в рамках 13-го тура первенства Футбольной национальной лиги победил на своем поле московский «Спартак-2» — 3:0.

Примечательно, что в ближайшее время у воронежской команды вряд ли возникнут проблемы с нарушениями Санитарного регламента первенства, так как играть она будет при пустых трибунах.

Петр Соболев

Это интересно