Под Воронежем водолазы расчистили Черепашье озеро

Из Черепашьего озера в Новоусманском районе водолазы подводного клуба «200Bar» достали древесные остатки, покрышки, и арматуру, и бутылки. Также от мусора, веток и упавших деревьев расчистили территорию, прилегающую к озеру Маклокскому.

— Не все отдыхающие бережно относятся к окружающей среде. Ситуацию надо исправлять. Каждому следует начать с малого — с себя. Бережное отношение к природе — залог сохранения наших лесов, рек, озер, красоты пейзажей и излюбленных мест отдыха, — прокомментировал экологическую акцию замруководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Владислав Калюжный.

Отметим, что в октябре в Воронеже проходит общегородской месячник благоустройства. Субботники в этом году, правда, проведут в основном силами сотрудников комбинатов благоустройства. Активистов звать не будут из-за участившихся случаев заражения коронавирусом.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», 17 апреля, местные жители рассказали о гибели животных и рыбы в Черепашьем озере возле пос. Маклок. По словам очевидцев, водоем был усеян трупами черепах и рыб. После чего специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора взяли пробы воды из озера, но не нашли следов массовой гибели обитателей.

Петр Соболев

Это интересно