В Воронеже 17-летнего подросток подозревают в покушении на убийство

В Воронеже правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) в отношении 17-летнего подростка. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в Левобережном районе города в ночь на 29 сентября. Как оказалось, около одного из домов по ул. Шидловского у парня произошла ссора с 26-летним знакомым. В СКР подчеркнули, что причиной конфликта стали взаимные оскорбления его участников.

При этом у подростка с собой был кухонный нож, которым он не преминул воспользоваться, нанеся своему оппоненту несколько ударов в область живота. После этого подозреваемый с места происшествия скрылся, а свидетели этой потасовки вызвали вызвали «скорую помощь» и полицию.

— Благодаря своевременно оказанной потерпевшему квалифицированной медицинской помощи, он остался жив, в настоящее время находится на лечении в больнице, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что злоумышленника задержали. Кроме того, следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении несовершеннолетнего меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно