Воронежское КБХА не нашло подрядчика под второй этап перевооружения

Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) не нашло подрядчика под второй этап реконструкции и технического перевооружения, которые необходимы для создания объединенного производства жидкостных ракетных двигателей (ЖРД) для ракет-носителей «Союз». Конкурс признали несостоявшимся, опубликовали на сайте госзакупок в среду, 29 сентября.

Согласно протоколу, такое решение приняли из-за отсутствия заявок для участия в торгах от потенциальных подрядчиков. Как сообщал «Обозреватель.Врн», максимальная стоимость контракта составила 3,52 млрд руб. Победителю предстояло произвести закупку порядка 70 ед. оборудования под нужды серийного производства ЖРД, а также обеспечить предоставление услуг по их техническому обслуживанию.

Отметим, что в августе стартовали подготовительные работы по созданию площадки центра ракетного двигателестроения на базе АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) и вошедшего в его структуру Воронежского механического завода (ВМЗ). На основной территории объединенного предприятия на ул. Ворошилова, 20 снесут 14 старых корпусов, на месте которых возведут цех площадью 66,6 тыс. кв. м, что сопоставимо с размером десяти футбольных полей. Максимальная стоимость контракта первой очереди модернизации производства составила 5,8 млрд руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно