Воронежцы могут решить судьбу перевода школ на дистанционку

Жителей Воронежа попросили высказать свое мнение по поводу перевода городских школ на дистанционную форму обучения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Соответствующий опрос появился в официальной группе мэрии в соцсети «ВКонтакте» в среду, 29 сентября.

Большинство проголосовавших или 49,89% горожан отметили, что полностью поддерживают такую инициативу, поскольку здоровье важнее. Вместе с тем, 31,18% респондентов не поддерживают такое решение. Они уверены, что на дистанционке учиться тяжелее.  Поддерживают отчасти и считают, что такие меры должны действовать в отношении определенных учебных заведений 12,47% опрошенных. 5,59% или 26 голосов отдали за позицию, что им все равно и менее одного процента отметили, что уже «грызут гранит науки», сидя дома. Отметим, что на момент подготовки материала в голосовании приняли участие 465 чел.

Кстати, опрос проводится и в телеграмм-канале мэра Воронежа Вадима Кстенина. Здесь уже принято 1406 голосов. В этом паблике большинство не поддерживает перевод на дистанционку, но с разницей в 2%. Вторую позицию наоборот заняло принятие указанных мер.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», глава Воронежа Вадим Кстенин поддержал решение губернатора Александра Гусева о передаче муниципалитетам полномочий по переводу школ на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса.

Татьяна Соловьева

Это интересно