Школы Воронежа пока не будут переводить на дистанционку

Глава Воронежа Вадим Кстенин поддержал решение губернатора Александра Гусева о передаче муниципалитетам полномочий по переводу школ на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса.

Как сообщил градоначальник, такое решение актуально не только из-за пандемии COVID-19, но и в связи с резким ухудшением ситуации по заболеваемости ОРВИ.

В Воронеже сегодня на карантине находятся 55 классов в 25 школах – это составляет 1,5% от общего числа учащихся в общеобразовательных учреждениях города.

– Ситуация по Воронежу пока не требует перевода целых параллелей или всех учреждений на «дистанционку», однако тенденция крайне угрожающая и это может потребоваться, – отметил Вадим Кстенин.

И – добавил, что будет ежедневно контролировать статистику и консультироваться с санврачами, чтобы в случае необходимости иметь возможность оперативно вмешаться в ситуацию.

Глава города поставил задачу в очередной раз провести инструктажи со специалистами, осуществляющими «утренний фильтр» в школах, а также попросил родителей не отправлять на учебу тех детей, которые имеют признаки респираторных заболеваний.

– Еще раз и еще раз призываю воронежцев, во-первых, использовать средства индивидуальной защиты, а во-вторых прививаться. Только это позволит нам не допустить резкой перегрузки медицинских учреждений и пережить новую волну пандемии, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», решение о передаче полномочий по переводу школ на дистанционный формат обучения муниципалитетам губернатор Александр Гусев принял во вторник, 28 сентября. По словам главы региона, такой шаг позволит и сберечь здоровье населения, и не допустить обвала экономики – потому что при внедрении «дистанционки» потребуется также ограничить работу торгово-развлекательных объектов.

Ирина Луфтанович

Это интересно