Полномочия по переводу школ на дистанционку воронежский губернатор отдал муниципалитетам

Губернатор Воронежской области Александр Гусев наделил глав муниципалитетов правом принимать самостоятельные решения по переводу школ на дистанционный формат обучения.

Как сообщили в региональном штабе по противодействию коронавирусу, причиной принятия такого решения стала ситуация, связанная с распространением не только COVID-19, но и ОРВИ. По словам главного санврача Игоря Механтьева, в последнюю неделю в регионе зарегистрировано до 15 тыс. заразившихся этим недугом. Полностью закрытыми на сегодняшний день являются уже 10 областных школ, а в 58 общеобразовательных учреждениях закрыты на карантин 135 классов.

Губернатор Александр Гусев сообщил о передаче на уровень муниципалитетов права принимать решения о переводе школ на дистанционный формат обучения. По его словам, такое решение позволит и позаботиться о здоровье жителей региона, и не обрушить экономику. Ведь «дистант» обязательно сопровождается такими непопулярными мерами, как закрытие торгово-развлекательных центров.

– Руководители территорий обязаны тонко чувствовать настроения воронежцев, глубоко погружаться в ковидную проблематику и быть готовыми к дополнительной ответственности. Уверен, это управленческое звено нашей системы власти справится, а я и мои коллеги из облправительства окажем всю необходимую помощь, – подчеркнул глава региона.

И – добавил, что как минимум до выхода школьников с осенних каникул в Воронежской области сохранится запрет на работу учреждений дополнительного образования.

Иван Надвоицкий

Это интересно