Проходящий по делу о взятках экс-глава воронежского Госавтодорнадзора обжаловал приговор

Фигурант уголовного дела о многочисленных взятках бывший руководитель воронежского Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапешян подал аппеляционную жалобу на признание его виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщили в пресс-службе Советского райсуда.

Несмотря на то, что экс-главу Госавтодорнадзора, которого обвиняли во взятках от водителей фур оправдали, он все же остался недоволен приговором. Дело в том, что серьезную статью переквалифицировали в другую, более щадящую – мужчину признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Не согласился с приговором и прокурор – он обратился в суд с предварительным представлением.

Напомним, что силовики задержали экс-главу воронежского Госавтодорнадзора еще в сентябре 2015 г. Жозефа Еркнапешяна и предпринимателя Артура Минаева обвиняли в получении взяток. Позже выяснилось, что в преступной схеме участвуют 11 человек.

Предполагалось, что они собирали деньги с водителей фур на стационарных и передвижных постах весового контроля. Перевозчики платили, чтобы избежать штрафов за перевес грузов и спокойно продолжать путь. Гособвинитель просил 16 лет строго режим для экс-главы ведомства Жозефа Еркнапешяна, а для других фигурантов от 6 до 13 лет.

Снежана Смольянинова

Это интересно