За перевес ответят: Уголовное дело экс-главы воронежского Госавтодорнадзора передали в суд

Зампрокурора Воронежской области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника регуправления Государственного автодорожного надзора Жозефа Еркнапешяна и предпринимателя Артура Минаева. Подозреваемым инкриминировали создание преступного сообщества и 13 эпизодов получения взяток, сообщили в надзорном ведомстве в понедельник, 17 сентября.

Напомним, что силовики задержали экс-главу воронежского Госавтодорнадзора еще в сентябре 2015 г. – Жозефа Еркнапешяна уличили в систематическом получении взяток. По версии следствия, на дорогах региона действовала целая группа, собиравшая деньги с водителей фур на стационарных и передвижных постах весового контроля. Перевозчики платили, чтобы избежать штрафов за перевес грузов и спокойно продолжать путь. Позднее правоохранители инкриминировали чиновнику дополнительные обвинения – в связи с организацией преступного сообщества и злоупотреблением полномочиями.

В прокуратуре подчеркнули, что в качестве обвиняемых по данному уголовному делу также проходят еще восемь человек – это сотрудники управления Госавтодорнадзора и работники ООО «Автолюкс», которые, как считают в СКР, тоже входили в преступное сообщество. Эти люди получали с дальнобойщиков взятки за то, что «закрывали глаза» и не выписывали штрафы за нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов.

В получении одной взятки, по версии следствия, принял участие инспектор ДПС управления МВД России. Бывшему полицейскому предъявлено обвинение в получение взятки в составе организованной группы.

Теперь все материалы резонансного уголовного дела, на изучение всех обстоятельств которого правоохранители потратили ровно три года, переданы на рассмотрение в Советский райсуд Воронежа.

Богдан Александров

Это интересно