На 16 лет в колонию могут отправить экс-главу воронежского Госавтодорнадзора

В Воронеже прошло слушание по делу о коррупции в региональном управлении Госавтодорнадзор. Фигурантами стали еще 11 сотрудников. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, гособвинитель просит 16 лет строго режим для экс-главы ведомства Жозефа Еркнапешяна, а также от 6 до 13 лет для других фигурантов. Так, на скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники управления госнадзора за транспортной безопасностью, дорожно-постовой службы и сотрудники ООО «Автолюкс».

Напомним, что силовики задержали экс-главу воронежского Госавтодорнадзора еще в сентябре 2015 г. Жозефа Еркнапешяна и предпринимателя Артура Минаева обвиняют в получении взяток. По версии следствия, на дорогах региона действовала целая группа, собиравшая деньги с водителей фур на стационарных и передвижных постах весового контроля. Перевозчики платили, чтобы избежать штрафов за перевес грузов и спокойно продолжать путь.

Отмети, что остальные фигуранты получали с дальнобойщиков взятки за то, они что «закрывали глаза» и не выписывали штрафы за нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов.

Ольга Антипова

Это интересно