Под Воронежем рецидивист из-за долга избил и ограбил соседа

В Хохольском районе полицейские задержали 36-летнего местного жителя по подозрению в совершении открытого хищения чужого имущества. Ранее мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления, сообщили во вторник, 28 сентября, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

За помощью к правоохранителям обратился 33-летний мужчина, заявивший на своего соседа, который ночью, разбив окно, проник к нему квартиру. Незваный гость нанес хозяину жилища несколько ударов в область головы и туловища, после чего забрал телевизор, с которым скрылся с места происшествия.

Как оказалось, подозреваемый проживал в том же доме, что и потерпевший — только в соседнем подъезде. Злоумышленник дал признательные показания, отметив, что пошел на преступление из-за того, что сосед должен ему денег, правда, сам заявитель данный факт отрицает.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). По ходатайству следствия фигуранту, которому грозит до семи лет лишения свободы, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно