В Воронеже в ДТП серьезно пострадала 27-летняя женщина

В Воронеже на 505 км автодороги М-4 «Дон» произошла авария, виновник которой стал фигурантом уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, инцидент произошел 30 декабря примерно в 06.55. Обвиняемый, управляя автомобилем Ford Focus, ехал в направлении Ростова-на-Дону вместе со своей 27-летней супругой. Внезапно впереди водитель заметил аварию, но среагировал очень поздно – из-за того, что мужчина нарушил скоростной режим, быстро затормозить ему не удалось. Иномарка влетела в Audi Q7, а затем в «Газель», водители которых оформляли ДТП. В результате аварии тяжелые травмы получила супруга водителя Ford Focus, в дальнейшем их квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью.

На следствии мужчина полностью признал свою вину пояснив, что, когда увидел аварию, сразу начал применять экстренное торможение, но из-за скользкого покрытия и высокой скорости затормозить не удалось. Тогда водитель применил стояночный тормоз и автомобиль занесло в правую полосу, где автомобилисты оформляли ДТП. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 («Нарушение ПДД, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью»). Материалы дела передали в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Снежана Смольянинова

Это интересно