Троих родственников задержали в Воронежской области за кражу металла

В Калачеевском районе полицейские задержали двоих братьев и их несовершеннолетнего родственника по подозрению в краже из домовладения. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, подозреваемые приехали из райцентра в с. Пирогова в поисках лома цветных и черных металлов для последующей его сдачи в соответствующие пункты. Они заходили во дворы сельчан, и в одном из таких дворов увидели много утвари, при этом хозяев не было дома.

Сгрузив возле дороги все похищенное из двора и гаража, злоумышленники стали ждать знакомого для помощи в вывозе ценностей. Однако в момент погрузки вернулись хозяева дома.

Воры ретировались, но хозяева обратились в полицию, и правоохранителям не составило труда выйти на братьев в возрасте 23 и 24 лет, а также их несовершеннолетнего родственника. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы – столько предусмотрено в качестве максимального наказания по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), по которой возбуждено уголовное дело.

Ирина Луфтанович

Это интересно