Воронежцам ответили на вопросы о возможной отмене фестиваля «Маршак»

В Воронеже несмотря очередную волну коронавируса подготовка к проведению VII детского театрального фестиваля «Маршак» идет в плановом режиме идет. Об этом в субботу, 25 сентября, сообщили организаторы мероприятия, который должен состояться в текущем году в привычном формате.

Форум намечено провести в столице Черноземья в дни осенних школьных каникул — с 22 октября по 8 ноября. В программе фестиваля в этом году включили 23 спектакля. Свои постановки зрителям представят театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Канска, Альметьевска, Красноярска, Воронежа, а также из-за рубежа — Франции и Румынии. Всего будет 52 показа.

Тревога по поводу возможной отмены «Маршака-2021» возникла не на пустом месте, поскольку в регионе по ходу текущей недели отменили два крупных мероприятия — фестивали «Русское лето» и «Чернозем». Причиной для принятия такого решения послужил бурный рост заболеваемости коронавирусом.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, VI детский театральный фестиваль «Маршак», который из-за пандемии коронавируса впервые прошел в онлайн-формате, собрал аудиторию более чем в 280 тыс. зрителей. В прошлом году форум проводился с 23 по 31 октября.

Илья Петров

Это интересно