23-летнюю липчанку заподозрили в мошенничестве с кредитом

В Липецке полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ) в отношении 23-летней местной жительнице. Об этом в субботу, 25 сентября, сообщили в пресс-службе регуправления УМВД России.

В структуре уточнили, что горожанка работала начальником отдела в одном из салонов сотовой связи — в ее обязанности входил прием на работу новых сотрудников. Весной текущего года подозреваемая оформила на должность продавца свою ровесницу, а летом она решила оформить на свою подчиненную кредит.

— Располагая необходимым пакетом документов, который фигурантка собрала при приеме на работу девушки и, подыскав сайт микрофинансовой организации, она осуществила задуманное, — отметили ведомстве.

И — добавили, что кредит в сумме 11 тыс. руб. был перечислен на указанную подозреваемой банковскую карту. Эти деньги она потратила на собственные нужны.

Обман раскрылся после того, как на телефон пострадавшей стали поступать звонки от сотрудников службы безопасности микрофинансовой организации — тогда она узнала об оформленном на нее кредите, поле чего направилась с заявлением в органы внутренних дел.

Илья Петров

Это интересно