В Воронеже экологи контролируют начало работ по возведению школы на 2860 мест

В Воронеже выдали порубочный билет на 365 деревьев для начала работ по возведению школы на 2860 мест на Московском проспекте, 142в. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления экологии в субботу, 25 сентября.

По информации структуры, вырубка требуется для установки ограждения и обеспечения проезда спецтехники на объект. При этом, как подчеркивают в администрации Воронежа, речь идет в основном о яблонях, многие из которых уже отслужили свой срок.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, возведением этого уникального учебного заведения займутся специалисты ООО «Стройинжиниринг». Компания стала победителем конкурса с максимальной стоимостью контракта в 3,53 млрд руб.

Специалисты городского управления экологии вместе с заказчиком контролирует начало подготовительных работ для строительства мегашколы, которую возведут в микрорайоне с населением около 30 тыс. жителей. Отметим, что ближайшие учебные заведения находятся в 5 км от домов горожан, детям которых приходиться учиться в две смены.

Два с половиной года назад в Доме архитектора прошли публичные слушания, в ходе которых воронежцы высказались за строительство социальных объектов на месте яблоневых садов, которые передали в муниципальную собственность. Уже тогда специалисты подтверждали плачевное состояние зеленых насаждений.

— В этом году саду исполняется 65 лет. Срок жизни яблони при этом в среднем от 60 до 70 лет. Сейчас все деревья находятся на этапе конца жизни: кроны разваливаются, сердцевина гниет, от некоторых осталась только корневая поросль, — отметил завкафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения ВГЛТУ, доктор биологических наук и профессор Николай Харченко.

В пресс-службе мэрии напомнили, что уже проведена экологическая экспертиза, а проектные решения согласованы госэкспертизой. При этом сотрудники управления экологии будут следить за соблюдением порядка проведения на объекте работ по вырубке зеленых насаждений.

Илья Петров

Это интересно