В Воронеже вновь поищут подрядчика для строительства мегашколы

Воронежские власти объявили о повторном аукционе по поиску подрядчика для строительства мегашколы на Московском проспекте. В этот раз стоимость работ выросла на 85 млн руб. Соответствующие данные следуют из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Согласно документу, начальная стоимость контракта, по сравнению с первым аукционом, выросла до 3,53 млрд руб. Завершить работы будущий подрядчик должен до 10 августа 2023 г.

Напомним, предыдущие торги по поиску подрядчика для строительства мегашколы на 2860 мест признали не состоявшимися – на аукцион не было подано ни одной заявки.

Потенциальному победителю предстоит возвести здание с переменной этажностью в 2-4 этажа.  В школе будет 110 классов, 2860 детей, обучающихся в одну смену, в учреждении с ними будут работать 220 педагогов. На территории объекта помимо обычных двух спортивных залов предусмотрено и помещение для занятий с детьми, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе.

Кроме того, на территории школы появится общественное пространство в четыре этажа, в центре объекта возведут амфитеатром на 700 мест, что позволит проводить общешкольные мероприятия, различные фестивали, концерты и выставки.

Снежана Смольянинова

Это интересно