Пытавшийся заработать на криптовалюте пенсионер из Воронежа лишился 40 тысяч

В Воронеже жертвой виртуальных аферистов стал 69-летний житель Советского района. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в субботу, 25 сентября.

Как оказалось, горожанин нашел в интернет сайт, обещавший большую прибыль на торгах криптовалют. Пенсионер ввязался в эту авантюру, сумев заработать на свой виртуальный счет несколько сотен тысяч рублей, которые вскоре он, естественно, решил обналичить.

— С мужчиной связались неизвестные, которые представились его брокерами и уведомили, что для перевода виртуальных средств на карту, необходимо заплатить комиссию, после чего они смогут через счета в заграничных банках вывести его заработок, — отметили в ведомстве.

Все завершилось тем, что воронежец отправился к терминалу, с помощью которого перевел на два номера телефона по 20 тыс. руб. Правда, обещанных денег он так и не увидел. Кроме того, сайт, на котором он делал ставки, вскоре оказался заблокирован. После этого потерпевший обратился в полицию.

Илья Петров

Это интересно