В Воронежской области пьяный 17-летний парень угнал внедорожник

В Таловском районе задержали 17-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля Isuzu Trooper. Об этом в субботу, 25 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что а дежурную часть местного отдела полиции обратился 52-летний житель пос. Таловая, заявивший о пропаже принадлежащего ему внедорожника. Мужчина оставил машину у дома по ул. Заречная, однако в ночь на 22 сентября иномарка оттуда исчезла.

Отметим, что автомобиль вскоре нашли — причем, недалеко от места его стоянки. Как оказалось, злоумышленник разбил камнем стекло, открыл дверь и откатил транспортное средства подальше от дома. После этого угонщик попытался путем соединения проводов запустить двигатель, но это ему не удалось — огорченный неудачей, он покинул место преступления.

Стражи порядка установили, что к преступлению может быть причастен 17-летний житель пос. Веревкин-1, которого задержали. Парень, ранее судимый за имущественное преступление, полностью признал вину. Как оказалось, он находился в состоянии алкогольного опьянения и просто хотел прокатиться на внедорожнике.

— По факту неправомерного завладения автомобилем органами дознания возбуждено уголовное дело, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно