В селе под Воронежем мужчина разбил плантацию конопли

Правоохранители задержали 60-летнего жителя с. Правая Хава Верхнехавского районе по подозрению в незаконном культивировании конопли и хранении наркотиков. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в ходе оперативных разработок сотрудники уголовного розыска местного отдела полиции получили информацию, что сельчанин выращивает запрещенные растения. Стражи провели обыск в домовладении мужчины и в ходе осмотра приусадебного участка обнаружили около 1100 кустов конопли.

— Приглашенный специалист в области растениеводства заключил, что данные растения действительно культивировались. Сам задержанный пояснил, что поливал и пропалывал их, удобрял почву. От посторонних растения были замаскированы в зарослях деревьев, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что изъятые насаждения направили на исследование, которое показало, что это действительно конопля. Кроме того, в доме у подозреваемого нашли нашли более 100 граммов марихуаны.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества») и ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…»). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров

Это интересно