После тяжелой болезни скончался экс- зампредседателя правительства Воронежской области

В Воронежской области на 75-м году жизни после тяжелой болезни скончался экс- зампредседателя регионального правительства Юрий Савинков. Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким Юрия Андреевича в пятницу, 24 сентября.

— Юрий Савинков прошел яркий трудовой путь от школьного учителя до заместителя председателя правительства Воронежской области (до марта 2009 года). Он сделал весомый вклад в воспитание подрастающего поколения и развитие системы образования региона. На любой должности Юрия Андреевича отличали высокая ответственность, компетентность, человечность. Он навсегда останется в нашей памяти как грамотный руководитель и мудрый наставник, — написали в telegram-канале облправительства.

В 1969 г. Юрий Савинков окончил Борисоглебский государственный педагогический институт. Работал учителем физики в одной из средних школ Пермской области и преподавал в Борисоглебском авиационном училище. Позже возглавил департамент социальной политики и успел поработать заместителем главы администрации Воронежской области.  С 1996 по 2000 г. Юрий Андреевич был ректором Воронежского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

Петр Соболев

Это интересно