Воронежский «Каялов бор» отметили на на всемирном архитектурном конгрессе

Проект экопарка «Каялов бор» в г. Россошь Воронежской области получил первое место в категории «Большие и средние проекты» в конкурсе «Проектный Олимп 2021». Итоги подвели на всемирном конгрессе IPMA в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 22 сентября.

Лауреату вручили специальный диплом за значительный вклад в решение социальных, культурных и экологических задач.

— Экопарк «Каялов бор» – один из самых интересных проектов благоустройства в регионе. Его территория стала многофункциональной рекреационной зоной, сочетающей в себе возможности проведения всесезонного активного отдыха и объединенная историческим маршрутом, олицетворяющим основные этапы похода князя Игоря. Идея авторов проекта отражена в арт — объектах «Затмение», «Чаши слез», «Амфитеатр», «Лабиринт», «Пирс», «Плен», — уточнили в источнике.

Авторами проекта стала коллаборация администрации Россоши и архитектурного бюро TOUarchitects. Куратором проекта выступил департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Как сообщал «Обозреватель.Врн» , Россошь также вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды от Минстроя России. В федеральном центре высоко оценили концепцию благоустройства экопарка — на реализацию проекта из бюджета страны выделили около 90 млн руб.

«Каялов бор» расположился на Октябрьской площади. В проектную территорию вошли участки общей площадью в 99 га с расположенными на них лесными массивами и рекой. Стоимость контракта составляла 107,3 млн руб., строительством парка занималось АО «Коттедж-Индустрия». Торжественное открытие парка состоялось 4 сентября 2021 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно