Жительница Воронежа перевела мошенникам кредитные 2 млн рублей

52-летняя жительница Воронежа заявила в полицию, что мошенники . Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 23 сентября.

Потерпевшая рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Он заверил женщину, что кто-то пытается оформить на ее имя кредит. Собеседник предложил горожанке выход – необходимо было самой оформить на себя займ и перевести деньги на некий безопасный счет.

«Обозреватель.Врн» неоднократно писал подобные истории, но, к сожалению, мошенники бывают настолько убедительны, что воронежцы не могут отличить правду от лжи. И в этом случае горожанка беспрекословно выполнила указания мошенника и оформила кредит в размере 1 млн руб.

— В течение недели потерпевшая по инструкции злоумышленников оформила на свое имя еще один кредит на 1 млн рублей, который перевела на представленные мошенниками реквизиты. После этого, почувствовав неладное, женщина все-таки решила обратиться в полицию, — уточнили в ведомстве.

В итоге общая сумма переводов мошенникам составила 2 млн руб., взятые в кредит у банка. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Татьяна Соловьева

Это интересно