Глава СК взял на контроль расследование дела об отравлении на воронежской базе отдыха

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о массовом отравлении отдыхающих на воронежской базе отдыха «Обломов». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 23 сентября.

— В связи с опубликованными в СМИ заявлениями пострадавших о намерении обратиться к руководству СКР, Александр Бастрыкин поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК. Кроме того, руководителю следственного управления СК России по Воронежской области Кириллу Левиту поручено доложить о ходе расследования уголовного дела, — отметили в структуре.

Напомним, как «Обозреватель» сообщал ранее, правоохранители возбудили по итогам доследственной проверки уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту отравления нескольких отдыхающих в кафе турбазы «Обломов». Инцидент произошел 19 августа, когда вскоре после завтрака себя плохо почувствовали несколько человек. В итоге троим взрослым и ребенку в возрасте 1 года и 3 месяцев потребовалась госпитализация — врачи диагностировали у них сальмонеллез.

Правоохранители заинтересовались этой истории после появившейся в СМИ информации об отравлении отдыхающих на базе отдыха под Воронежем. Добавим, что вскоре после этого случая в «Обломов» наведались представители Роспотребнадзора, выявившие нарушения санитарных норм при организации питания. По итогам этой проверки суд, изучив доводы санврачей, временно приостановил деятельность кафе.

Илья Петров

Это интересно