Следователи проверят историю с массовым отравлением отдыхающих на воронежской турбазе

Следователи выяснят, по какой причине в загородном комплексе «Обломов» отравились отдыхающие. Об этом в воскресенье, 29 августа, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По информации структуры, следователи организовали доследственную проверку, в рамках которой будут опрошены отдыхающие, руководство турбазы, специалисты Роспотребнадзора, а также назначена экспертиза, которая покажет, чем и при каких обстоятельствах отравились люди.

— В рамках проверки также будет дана надлежащая правовая оценка действиям руководства места отдыха в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СК.

Напомним, в загородном клубе «Обломов» в Воронеже отравление получили несколько отдыхающих, шестеро из которых – дети в возрасте от 1,5 до 5 лет. Все отдыхающие почувствовали недомогание после завтрака.

Один из отравившихся в настоящее время находится в инфекционном отделении поликлиники №12, другая женщина в тяжелом состоянии.

Снежана Смольянинова

Это интересно