Массовое отравление на турбазе под Воронежем привело к возбуждению дела

В Воронеже по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту отравления нескольких отдыхающих в кафе загородного комплекса «Обломов». Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что инцидент произошел на турбазе 19 августа текущего года. Вскоре после завтрака себя плохо почувствовали несколько человек. В итоге троих взрослых и ребенка в возрасте 1 года и 3 месяцев госпитализировали — врачи диагностировали у всех пациентов «сальмонеллез».

Напомним, что после появившейся в СМИ информации об отравлении отдыхающих в комплексе «Обломов» историей заинтересовались правоохранители, организовавшие доследственную проверку. Нанесли визит на турбазу и представители Роспотребнадзора, выявившие нарушения санитарных норм при организации питания — кстати, вскоре после инцидента суд, изучив доводы санврачей, временно приостановил деятельности кафе.

-Следователями допрашиваются пострадавшие и свидетели, руководство турбазы, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью посетителей, истребована документация, регламентирующая оказание услуг по организации отдыха и питания, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — подчеркнули в СКР.

Илья Петров

Это интересно