В воронежском селе задержан наркосбытчик с 3 кг марихуаны

Правоохранители задержали 43-летнего жителя с. Евстратовка Россошанского района, подозреваемого в незаконном хранении и обороте наркотиков. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что сотрудники местного отдела полиции получили оперативную информацию о том, что сельчанин может хранить наркотики. Эти сведения нашли подтверждение при проверке — в ходе обыска в надворных постройках домовладения по ул. Молодежная у мужчины нашли зелье.

— Стражами порядка установлено, что злоумышленник сбывал наркотики своим знакомым, а также через «закладки», — отметили в ведомстве.

И — добавили, что, согласно результатам экспертизы, у подозреваемого изъяли 2980 грамм марихуаны.

Задержанный рассказал, что выращивал коноплю в поле неподалеку от своего дома, а затем приготавливал из высушенных растений наркотик, предназначенный для сбыта. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…»), которая предусматривает максимальное наказания в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Мужчине избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Илья Петров

Это интересно