Три женщины и трое мужчин умерли от коронавируса в Белгородской области

В Белгородской области за прошедшие сутки еще шесть местных жителей скончались из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Такие данные в среду, 22 сентября, привели в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре уточнили, что умерли два жителя Старооскольского городского округа — 87-летний мужчина и 86-летняя женщина, наблюдавшиеся в стационаре по месту прописки. Кроме того, врачи не смогли спасти четырех пациентов городской больнице № 2 областного центра — 79-летнюю пенсионерку и 64-летнего пенсионера из Белгорода, а также 70-летнего жителя Яковлевского городского округа и 77-летнюю жительницу Белгородского района. Жертвами COVID-19 с начала пандемии в регионе стали уже 1116 человек.

Отметим, что на госпитализации сейчас находится 1647 больных. В это число входит 44 пациента, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

При этом в области за минувшие сутки недуг выявили еще у 169 человек – всего же инфекцию диагностировали уже у 52442 белгородцев. При этом 46461 зараженный уже победил болезнь – выписали из стационаров и сняли с домашнего карантина еще 235 местных жителей.

Иван Ляпусов

Это интересно