Телефонные аферисты обманули жительницу Воронежа на 355 тысяч рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 43-летняя местная жительница. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Горожанка попалась на известную уловку аферистов, которые, представляясь сотрудниками службы безопасности банков, уведомляют своих собеседников о том, что кто-то оформил на их имя кредит. Далее злоумышленник убедил женщину, что ей нужно отменить заявку, для чего следует оформить новую, что та и сделала, продиктовав незнакомцу коды из смс-сообщений.

— Затем потерпевшей снова позвонили мошенники, но представились уже сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщили, что неизвестные уже оформили кредит и ей необходимо сообщить «код защиты», чтобы те не завладели этими деньгами, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что горожанка продиктовала все данные, которые поступили в смс-сообщении и злоумышленники перевели 355 тыс. руб., которые были взяты в кредит, по своим реквизитам.

Илья Петров

Это интересно