Воронежец тайно перевел с карты знакомой на свой счет 58 тысяч рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража») в отношении 26-летнего жителя Воронежа. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили в пресс-службу регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 4 пришла 41-летняя жительница областного центра, заявившая о хищении 58 тыс. руб. с принадлежащей ей банковской карты. Как оказалось, инцидент произошел еще в апреле текущего года — горожанка обнаружила пропажу денег посте того, как у нее в гостях побывал подозреваемый, пользовавшийся ее мобильным телефон.

— В течение нескольких месяцев злоумышленник обещал заявительнице вернуть деньги, но так и не сдержал своего слова, в итоге она обратилась за помощью в полицию, — отметили в ведомстве.

Стражи порядка задержали молодого человека на рабочем месте. Воронежец признался в содеянном и пояснил, что с помощью мобильное приложение перевел деньги знакомой на свою банковскую карту. Отметим, что он частично возместил потерпевшей причиненный ущерб.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Илья Петров

Это интересно