В Воронеже начинают работать четыре новых общественных туалета

В Воронеже откроют четыре новых общественных туалета типового образца: в сквере «Дубрава», в районе Аллеи Славы на Московском проспекте, в Воронежском центральном парке (ВЦП) и на пересечении улиц Южно-Моравской и Комарова. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 21 сентября.

В Центральном парке и на Московском проспекте подобные объекты с автономным модулем уже успешно работают.

– Все территории имеют разную степень привлекательности для бизнеса, поэтому для каждого модуля мы проанализировали и определили возможность установить нестационарный торговый объект (НТО) разной площади, чтобы обеспечить его экономическую целесообразность, — отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По его словам, городская администрация готова к дальнейшему диалогу с предпринимателями по развитию проекта. К примеру, при инвестировании средств на установку таких туалетов можно увеличить срок размещения НТО с 6 до 10 лет. Это позволит бизнесу окупить свои вложения.

Вице-мэр Людмила Бородина сообщила, что уже поступили предложения от бизнеса о включении в схему размещения НТО новых мест с автономными туалетными модулями в парке «Алые паруса» и Воронежском центральном парке, «Танаисе» и «Южном», скверах «Советский» и «Петровский».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, стоимость одного автономного туалетного модуля составляет около 1,5 млн руб., изготавливают его воронежские производители. Разработаны две концепции внешнего вида туалетов. Первый — совершенно автономный со специальными емкостями для чистой воды и сбора отходов, другой же – требует подключения к сетям канализации и городского водоснабжения.

Согласно проекту, туалет состоит из двух кабинок, одна из которых приспособлена для использования маломобильными посетителями – с нескользящими пандусами и поручнями. Система оплаты включает в себя монето- и купюроприемник.

Татьяна Соловьева

Это интересно