Первые общественные туалеты установят в парках и скверах Воронежа

До конца текущего года мэрия Воронежа объявит торги по установке нестационарных торговых объектов (НТО) с автономными туалетными модулями. Об этом в среду, 28 октября, сообщили в пресс-службе администрации города.

– Нехватка туалетов – это проблема, о ней надо говорить и ее надо решать. Первые 12 туалетов могут появиться уже в 2021 году и в этом же году мы оценим экономику проекта на практике и составим дальнейшие планы, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Места для установки будущих НТО согласовали на девяти объектах. В Железнодорожном районе это пляж у стадиона «Локомотив», в Левобережном районе – Парк Патриотов, Сквер «Чайка» и бульвар Ростовский. В Коминтерновском районе общественные туалеты появятся в сквере «Дубрава» и аллее за перекрестком Московского проспекта и ул. Хользунова. В Советском районе НТО предлагают установить в Лесопарке Оптимистов и на пересечении улиц Южно-Моравская и Комарова, а в Центральном – в Воронежском центральном парке.

На трех объектах места не согласовали. Модули, которые предполагалось разместить на проспекте Революции и в Петровском сквере, не одобрили воронежские архитекторы. Третий НТО хотели установить в районе пересечения улиц Карла Маркса и Никитинская недалеко от детской площадки, чтобы создать дополнительное удобство при прогулках с детьми, однако идею не одобрили родители юных воронежцев. Сейчас идет работа над выбором других вариантов размещения.

Стоимость одного автономного туалетного модуля составит около 1,5 млн руб., изготавливать его будут воронежские производители. Сами торговые объекты будут специализироваться на общественном питании и, как предписано санитарными нормами, располагаться на расстоянии не менее 50 м от модуля.

Снежана Смольянинова

Это интересно