Первые три типовых туалета установят в двух районах Воронежа

В мэрии Воронежа занялись поисками подрядчика, который начнет установку новых общественных туалетов типового образца. Заявки на участие в аукционе принимаются с понедельника, 16 ноября.

Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок, первоначально планируется размещение трех таких объектов. Из них два – в Коминтерновском районе рядом со сквером «Дубрава» и возле аллеи на Памятнике Славы, и один в Советском – на пересечении улиц Южно-Моравская и Комарова. Стартовая цена размещения варьируется от 7,8 до 8,6 тыс. руб. Срок действия контракта продлится с 22 декабря 2020 г. по 12 мая 2021 г. Установку туалетов должны завершить не позднее 1 апреля, а исправить все выявленные недочеты – до 1 мая 2021 г.

Автономные туалетные модули будут представлять собой единую конструкцию с нестационарными торговыми объектами (НТО). Их вид будет соответствовать специально разработанной концепции в двух вариантах. Первый будет совершенно автономным со специальными емкостями для чистой воды и сбора отходов, другой же – подключенным к сети канализации и городского водоснабжения.  Туалет будет состоять из двух кабинок, одну из которых приспособят для использования маломобильными посетителями – с нескользящими пандусами и поручнями. Система оплаты за пользование туалетом будет включать себя монето- и купюроприемник.

Предполагается также, что каркас объекта оснастят теплоизоляцией и защитой от промерзания, вся конструкция и оборудование будет антивандальной, а отделка внутри помещения – водонепроницаемой, стойкой к дезинфицирующим и моющим средствам.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, всего в Воронеже в 2021 г. появятся 12 нестационарных торговых объектов (НТО) с автономными туалетными модулями.  Стоимость одного такого объекта оценили в 1,5 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно