В Воронежской области семь человек украли почти 400 тонн зерна

В Лискинском районе сотрудники полиции задержали семь человек, которые незаконно вывезли 315 тонн пшеницы и 72 тонн ячменя с полей у с. Тресоруково. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, во время сборки урожая сельхозкомпания привлекла три десятка водителей грузовых автомобилей на личном транспорте. Известно, что организатором сбора стал 32-летний агроном, который и нанял шесть водителей для хищения пшеницы и ячменя.

Так, злоумышленники менялись между собой картами для идентификации водителя, загружали зерном две машины по одной карте, а также отцепляли прицеп с урожаем по дороге на элеватор. Известно, что похищенное они продавали частным организациям и физическим лицам. Причиненный ущерб составил более 5 млн руб.

Позже правоохранители задержали семь подозреваемых в возрасте от 25 до 42 лет. Все злоумышленники признал свою вину. Полученные деньги они распределили между собой и потратили на личные нужды.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно