В реанимации воронежских больниц попало рекордное число больных коронавирусом

В Воронежской области в реанимациях больниц, предназначенных для приема пациентов с коронавирусом, находится рекордное количество больных. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 207 зараженных COVID-19, сообщил со ссылкой на информацию регионального департамента здравоохранения портал «МОЁ! Online» в понедельник, 20 сентября.

При этом неделей ранее тяжелых пациентов, подключенных к ИВЛ, в области было существенно меньше — 173. Отметим, что в воронежских больницах для инфицированных коронавирусом подготовлено 417 койко-мест, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких.

Кроме того, идет в гору и число госпитализированных больных коронавирусом. Так, на 20 сентября, в стационарах находилось 3800 инфицированных, тогда как неделей ранее — 3303.

По информации издания, в области растет смертность от пневмонии. На прошлой неделе по этой причине умерли 210 человек, а в предыдущую семидневку — 173. В тоже время с начала пандемии коронавируса из-за проблем с легкими скончались 7815 воронежцев.

Илья Петров

Это интересно