Двух парней обвиняют в похищении липчанина и вымогательстве

В Липецке завершили расследование уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере) в отношение двух жителей Чаплыгинского района в возрасте 27 и 28 лет. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили в регуправлении Следственного комитета России (СКР).

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в областном центре в мае 2019 г., когда у парней, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошла стычка с 22-летним горожанином, который стоял у входа в бар. Желая избежать дальнейшего развития конфликта, молодой человек покинул место ссоры, но обвиняемые догнали его, после чего избили и, поместив в багажник своей машины, вывезли в Добровский район.

— При этом потерпевшему удалось сообщить о похищении своему отцу до того, как обвиняемые отобрали у него второй сотовый телефон, — отметили в СКР.

И — добавили, что один из похитителей, угрожая применением насилия, потребовал от липчанина переоформить на него свой автомобиль Ford, а в случае отказа передать 200 тыс. руб. Правда, довести этот план до логического завершения у злоумышленника не вышли — помешали полицейские, задержавшие обвиняемых.

В ходе расследования уголовного дела жители Чаплыгинского района вину в совершении инкриминируемых преступлений признали частично. но при этом они раскаялись в содеянном.

Илья Петров

Это интересно