Попавший под дождь воронежец добрался до дома на угнанной машине

В Анне раскрыли угон автомобиля LADA Priora, принадлежащего 27-летней жительнице райцентра. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что девушка заявила в полицию об исчезновении своей легковушки. Оперативный дежурный передал информацию всем нарядам, несущим наружную службу, — машину нашли в километре от места угона, в районе автовокзала.

Участковый, прибыв к месту обнаружения автомобиля, опросил местных жителей, которые сообщили ему приметы мужчины, оставившего там «Приору», по которым страж порядка без труда опознал 36-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественные преступления. Как оказалось, подозреваемый проживал в 500 м от той точки, где нашли брошенную им машину.

— Задержанный дал признательные показания и пояснил, что вскрыл легковушку отверткой, чтобы погреться в салоне, а в перчаточном ящике он нашел запасной комплект ключей. Чтобы не идти под дождем пешком, он поехал в свой район, но чтобы не вызывать подозрение у соседей, оставил авто в полукилометре от места проживания, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Илья Петров

Это интересно